Ruvus

Garda DOC
Cabernet Sauvignon

Ruvus Cabernet Sauvignon Garda MINIAT.png
Et-Garda-Cabernet-Sauvignon-Ruvus.jpg
 
 
 

Tipologia
Vino rosso a denominazione di Origine Controllata.

Luogo di origine
A sud del Lago di Garda e a ridosso della Collina Morenica a un’altitudine di 100 metri slm.

Esposizione terreno
Pianeggiante con suolo fortemente argilloso calcareo, ricco di sali minerali.

Vitigno
Cabernet Sauvignon 100%. Vigneti con più di 15 anni di età.

Produzione uva
9.000 / 10.000 chilogrammi / ettaro.

Vendemmia
Prima decade di ottobre raccolta a mano in piccole casse.

 

Vinificazione
Diraspatura delle uve e vinificazione in rosso (con le bucce) in fermentino di acciaio. Durante la fermentazione si effettuano in continuo follature e rimontaggi. Svinatura e pigiatura soffice delle vinacce fermentate.

Affinamento
15/18 mesi in botti di acciaio.

Imbottigliamento
Maggio del secondo anno successivo la raccolta. Verrà messo in commercio dopo circa 12 mesi di riposo in bottiglia.

Gradazione
14% vol.

Acidità totale
6,0 g/l

Estratto secco
26,5 g/l

 

Caratteristiche
E’ un vino di alta qualità, dal colore rosso rubino brillante. Nel suo profumo spiccano note aromatiche di carattere erbaceo. Al palato si evidenziano sensazioni di frutti neri. Struttura fine ed armonica, si accompagna bene con le carni rosse, le grigliate ed i formaggi stagionati.

Temperatura di servizio
15° / 17°

Annate disponibili
2018



I nostri vini

 
 

I nostri distillati